Мы делаем все для Вашего автомобиля. Контакты О компании
IMG-LOGO

Можно ли смешивать масло для двигателя?

Тема, несомненно, актуальна для большинства автовладельцев. Часто так бывает, что масло в двигателе заканчивается абсолютно неожиданно, и именно такого, которое было у вас залито до этого, под рукой просто нет! 

Давайте рассмотрим несколько причин, которые больше всего волнуют автовладельцев, и докажем, что большинство из этих проблем – не более чем мифы.

Миф 1

Если у меня масло для двигателя низкой вязкости 0w20, то я обязан в двигатель залить такое же масло, иначе двигатель сломается.

В современных автомобилях масло в двигателях выполняет не только смазывающую функцию, но также играет роль гидравлической жидкости. В нужной точке двигателя благодаря определенному давлению масла достигается качественная работа всего механизма. Именно масла с низкой вязкостью наиболее рекомендованы для большинства автомобилей, так как они служат еще и как гидравлический эффект. Кроме хорошей текучести, масла для двигателя должны иметь хорошую лужную активность. Именно эта характеристика гарантирует качественное вымывание следов грязи с тонких мест, например, клапана VTC. Если вы не меняете масло вовремя, или используете некачественное масло, либо масло с не той вязкостью, которая рекомендована Вашему автомобилю, то это может привести к накоплению грязи внутри двигателя, и, соответственно, к более скорому его износу.
Если регулярно заливать некачественное масло, но это может привести к плохим последствиям. Но если это сделано всего пару раз (не было другого выхода), то ничего страшного не произойдет.

Миф 2

У моторных масел разные присадки. И если залить не то, это нанесет вред двигателю.

Качество всех моторных масел в наше время практически одинаково. Каждый производитель старается добавить в масло свою присадку, чтоб оно стало «гладким и шелковистым», и чтоб решало все проблемы с двигателем. На самом деле, моторного масла, которое бы избавило двигатель от всех проблем, просто не существует. Поэтому даже залив не то масло, нанести вред двигателю невозможно. 

Миф 3

У меня масло синтетическое, а мне предлагают залить полусинтетику.

Это самый распространенный миф при выборе моторного масла. На самом деле очень сложно человеку определить, где настоящая синтетика. Доверять только тому, что написано на этикетке, тоже не стоит. Но если все же вы уверены, что ваше масло для двигателя настоящая синтетика, и у вас возникла необходимость долить полусинтетику, но ничего страшного не случится. Естественно, по приезду в конечную точку лучше слить «ассорти» и залить чистое синтетическое масло.

 

Линейка моторного масла Bosch представлена в широком ассортименте. Для каждого автомобиля любой марки и модели. Высокое качество и соответствие всем автомобильным стандартам гарантирует вам  долгий срок службы вашего двигателя.