Мы делаем все для Вашего автомобиля. Контакты О компании
IMG-LOGO

Антидождь

Что же такое антидождь?

В природе такой эффект можно наблюдать у водоплавающих птиц: их перья не промокают, так как их организм вырабатывает жир, который оволакивает перья и защищает от влаги.

Услуга «Антидождь» автолюбителям знакома уже очень давно. Однако, лишь последние пять лет истории развития этого водительского ассистента ознаменовались поистине потрясающими результатами применения. А достичь этого удалось за счет применения нано-технологий. Более того, автомобили высшего ценового сегмента получают обработку средством антидождь еще на стадии производства – наружная часть стекол покрывается специальным составом. Остальные же автомобилисты обращаются к услугам сервисных станций или наносят антидождь своими руками.

 

Не вдаваясь в научные подробности, препараты серии «Антидождь», которые создают на поверхности водо- и грязеотталкивающий эффект, представляют из себя смеси, в которых силиконовые производные и полимеры разбавляются органическим растворителем. При нанесении состав образует со стеклом прочную связь на молекулярном уровне, попутно заполняя образовавшиеся во время эксплуатации микротрещины, и значительно повышает его водоотталкивающие (гидрофобизирующие) свойства, тем самым позволяя поверхности дольше оставаться чистой.

Образовавшаяся пленка не позволяет попавшим на нее каплям воды растекаться кляксами – они собираются в шарики и удаляются встречным потоком воздуха либо же скатываются под воздействием гравитации. 

 

Опытным путем установлено, что составы от дождя максимально реализуют свой гидрофобный эффект при нанесении на поверхности, подверженные воздействию лобового воздушного потока – фары головного света и ветровое стекло. Последнее стоит обрабатывать не полностью, а только в зонах, не очищаемых щетками.

 

Нанесение на оптику помогает эффективнее работать ее омывателю. А вот применение состава на боковых стеклах зависит от аэродинамики конкретного автомобиля – тут использовать антидождь следует лишь при хорошем обдуве поверхности встречным воздушным потоком. Обработка поверхностей, находящихся в аэродинамической тени, крайне малоэффективна.

 

В общем виде преимущества антидождя можно представить следующим перечнем:

► Заметно меньшее оседание воды и грязи на лобовом стекле;

► Замедление износа щеток стеклоочистителей за счет более редкого использования дворников;

► На ветровом стекле медленнее образуются царапины;

► Жидкость в бачке стеклоомывателя расходуется гораздо меньше;

► Практически полное отсутствие бликов в темное время суток в условиях снега, дождя или слякоти;

► Значительно более легкое удаление обледенения зимой и следов насекомых летом;

► На обработанной поверхности исключается образование жирных пятен от продуктов выхлопа

 

Какой Антидождь выбрать?

Есть несколько вариантов:

  • в виде жидкости, которая наноситься на тряпку, а потом ею протирают стекло

  • чистящие салфетки, изначально пропитаны средством "антидождь"

  • губка,изначально пропитанная средством "антидождь"

 

В наше средней полосе, где зима, зачастую, не похожа на зиму, а лето не похоже на лето, покрытие антидождь становиться все более популярным у автовладельцев. Жаль что многих постигает разочарование, потому что, некоторые предпочли цену в ущерб качеству, а некоторые приобрели дорогую подделку. И тем и другим мой совет — один раз обратитесь к проверенным специалистам и вы больше не сможете отказать себе в таком полезном приобретении, как качественный Антидождь.

Bosch AvtoService ЕвроСпецТранс ждет Вас!