Мы делаем все для Вашего автомобиля. Контакты О компании
IMG-LOGO

Аккумуляторы BOSCH максимальная мощность

Линейка аккумуляторных батарей от компании Bosch для легковых автомобилей рассчитана на марки машин большинства производителей мира. За счет применения инновационных технологий и постоянного контроля качества выпускаемой продукции, компании Bosch удалось добиться беспрецедентных показателей надежности и долговечности, а также уникальных технических характеристик АКБ.
Выбор аккумулятора обусловлен классом автомобиля, его оснащенностью, стилем вождения и даже климатом, в котором эксплуатируется автомобиль.

Как правильно выбрать аккумулятор?
Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой аккумуляторной батареи, необходимо определиться с параметрами, которым она должна соответствовать для нормального функционирования в сочетании с другим электрооборудованием автомобиля. Основные из этих параметров следующие:
— емкость (А/ч);
— значение пускового тока (А);
— размеры корпуса АКБ.

Электрическая емкость характеризует количество электричества, которое способна отдать АКБ при длительном режиме разряда, или способность аккумулятора давать определенный ток в течение определенного времени.

Пусковая мощность — величина максимальной выходной мощности, которую аккумулятор Бош может выдавать в течение 30 секунд при температуре -18С. Этот показатель характеризует способность аккумулятора запускать холодный двигатель. Как известно из электротехники, мощность характеризуется произведением разрядного тока на среднее напряжение в цепи.
Запас энергии батареи, характеризуемый временем стартерного разряда, показывает, как долго она сможет обеспечивать попытки запуска двигателя. Попросту говоря, чем больше емкость АКБ, тем больше в запасе у автовладельца попыток запустить двигатель.

Пусковой ток новой батареи должен быть не ниже, чем у старой (заменяемой). При этом не следует брать новую АКБ с меньшей электрической емкостью (А/ч). Дело в том, что при некоторых режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, АКБ в ночное время «помогает» генератору питать включенные потребители. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды АКБ приведут к сокращению ее ресурса. Таким образом, выбирая АКБ, автовладелец должен учитывать величину пускового тока, значение электрической (номинальной) емкости, расположение полюсных выводов (полярность прямая, когда клемма «минус» справа; полярность обратная, когда клемма «плюс» справа), габаритные размеры (в основном по длине) и способ крепления АКБ. Паспортные показатели АКБ являют собой ее потенциальные возможности. Однако, выбирая аккумулятор Bosch, необходимо помнить, что в процессе эксплуатации ее состояние во многом зависит от режима и условий работы автомобиля.

Онлайн запис на СТО

Если Ваша машина нуждается в ремонте или проверке, Вы можете просто и удобно записаться на осмотр на СТО Бош Авто Сервис онлайн.

Записаться

График работы

  • Понедельник -
  • Вторник -
  • Среда -
  • Четверг -
  • Пятница -
  • Суббота -
  • Воскресенье -